M2M и IoT

Взаимный контакт машин, или М2М, происходит ровно так же, как и произносится, хотя, вероятно, это звучит достаточно странно и необычно. Речь идет о случае, когда машины взаимодействуют друг с другом без помощи человека за счет последовательного соединения с электрической сетью или беспроводной связью. Последняя значительно облегчает контакт “машина-машина” и позволяет включать одновременно большее количество устройств и приложений.

Когда речь заходит о таком понятии, как М2М, то обычно имеется ввиду мобильная связь для встроенных устройств. Примером такого варианта могут служить банкоматы, которые получают разрешение на выдачу денежных средств, автоматы, рассылающие различную информацию.

Поскольку М2М в последнее время была высоко оценена, то получила новое название - Интернет вещей “IoT”. М2М и IoT имеют схожее назначение - кардинально изменить мир. Они позволяют производить обмен данными почти с любыми датчиками самоконтролирующихся систем и автоматически реагирующими на разного рода изменения извне, причем действия человека в данных процессах максимально сведены к минимуму.

М2М и IoT - идентичные понятия, за исключением одного момента, что IoT применяется по отношению к беспроводной связи, а М2М - к любому виду.

Изначально М2М концентрировался на “промышленной тематике”, которая являлась способом объяснения передачи данных для коммерческих целей. В наше время небольшое количество оригинальных устройств М2М сохранились и даже применяются как интеллектуальные счетчики.

В беспроводной М2М имеет преимущество сотовая связь с момента появления в 2000-х годах устройств с сетями 2G. По этой причине рынок мобильной связи пытался обозначать М2М своей неотъемлемой частью, строя планы передачи данных М2М. Но это всего лишь малая часть рынка, которая не заслуживает большого внимания в качестве области сотовой связи.

Как же работает М2М?

Согласно информации журнала Forbes, сейчас, М2М - одна из быстроразвивающихся типов технологий подключения устройств на рынке. По той простой причине, что технологии М2М способны соединять огромное количество устройств одновременно в одной сети.

Диапазон подключаемых устройств начинается от торговых автоматов до медицинского оборудования, транспорта и зданий.

Всё, что включает в себя сенсорную или управляющую технологию, можно подключить к беспроводной сети.

Полная версия статьи: merusoft.ru

Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0