Объединение и раздел земельных участков

Объединение и раздел земельных участков

Процедура разделения одной земельной территории предполагает создание на ее основе нескольких других участков. Размер полученных в итоге земель существенно меньше предыдущего варианта.

По итогам раздела земельных участков происходит ликвидация старого участка. Формирование новых участков возможно только при наличии обязательного условия - делимости первоначальной территории. Смысл этого понятия заключается в том, что площадь получаемых после деления участков не должна быть менее определенной величины, которая устанавливается на законодательном уровне.

Если на делимом участке располагается несколько строений, процедура раздела осуществляется с учетом возможности дальнейшей эксплуатаций объектов недвижимости. Если на территории присутствует только одна постройка, которая не подлежит делению, земля признается неделимой.

Подготовительные мероприятия

Перед тем как переходить к делению земельного участка на несколько меньших по площади территорий, необходимо выполнять ряд процедур. Одной из таковых является межевание. По итогу геодезической работы такого характера специалистами создается специальный документ - межевой план. В нем присутствует точная информация об установленных границах.

Помимо этого перед началом разделения следует подготовить пакет документации, в который входят следующие бумаги:

  • заявление о разделении, составленное владельцем земли;
  • квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины;
  • свидетельство о праве собственности;
  • кадастровый тип плана.

Указанная документация вместе с межевым планом передается в кадастровые органы, специалисты которых в дальнейшем оформляют межевое дело.

Оформление новообразованных участков может считаться завершенным после регистрации подготовленной документации в государственном кадастре.

Объединение земельных территорий

Данная процедура считается полной противоположностью разделению. Важно учесть, что объединить участки можно только при условии, что все они принадлежат одному гражданину, обладающему правом собственности. Также как и в предыдущем случае, площадь территории, получаемой в итоге работ, не должна превышать установленные рамки.

Создание нового участка возможно только при наличии следующих документов:

  • соответствующее заявление, составленное собственником земли;
  • свидетельство о праве собственности на каждый из объединяемых участков;
  • кадастровые планы всех территорий;
  • постановление, выданное местными органами самоуправления. В нем должна быть отмечена информация о присваивании адреса новой земле;
  • квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины.

Для получения подробной консультации по объединению или разделу земельных участков можно узнать на сайте компании “КГТ”. Опытные специалисты объяснят все нюансы и помогут оформить сопутствующую документацию.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0

Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте r-sim.ru
Заказывал официальную разлочку Iphone 8+ от US T-mobile. Разлочили за 10 дней. Очень рекомендую!
Дмитрий

Отзыв о сайте sport-prikid.ru
Ужасная доставка. Сроки не выдерживают. Обговаривали доставку одной компанией, отправили вообще почтой России, неизвестно на какой адрес. Один заказ разбивают зачем то на две посылки. Бесполезно о чем…
ak.lezer

Отзыв о сайте rus-hockey.ru
Купили 2 билета на Кубок 1 канала. Билеты не совпадали с тем, что заказывали. Когда игра началась, выяснилось, что такой же билет был у другого человека! Хорошо, что были свободные места и можно было пересесть.…
Жанна

Отзыв о сайте tookey.ru
14.12.2018 года проводился конкурс, выиграла планшет. Оформила заказ,оплатила доставку.Мне написали сотрудники на электронную почту, что заказ должен пройти модерацию 1-2 дня и после этого выигрыш будет…
Анастасия

Отзыв о сайте kazhdyden.ru
Вообще куда смотрит Роспотребнадзор ,продавать вареный сахар вместо меда в таких магазинах как"АТАК"что г. Кстово за 210р.
Купил в магазине "АТАК" что находится в г.Кстово так называемый "мед цветочный натуральный ",правда по акции, но все таки не надо так дурить покупателей .Что это натуральный продукт.Продавать вареный сахар за 210р.

Последние проверенные
2018-12-17 13:59:18
2018-12-17 13:56:48
2018-12-17 13:56:29
2018-12-17 13:56:14
2018-12-17 13:55:43