Как выбрать компьютер при покупке

Покупка нового компьютера ответственный процесс, если вы хотите получить максимальную отдачу и лучшее соотношение цены и качества. Есть несколько золотых правил о которых стоит знать и при покупке компьютера вы сможете взять хороший вариант.

Прежде всего стоит учесть, что продавцы в магазинах могут не всегда советовать вам то, что именно нужно, есть нормальные, но есть и те, которым главное стать лучшим продавцом месяца и они будут вам предлагать дорогую модель именитого бренда с такими же параметрами как и более дешевых моделей, которые менее известны. Кстати, если у вас есть старый компьютер, и вы колеблитесь между тем, чтобы починить его или купить новый, хочу порекомендовать вам сервис, который занимается ремонтом компьютеров и ноутбуков в Витебске http://service-zone.by. Вы можете показать свой компьютер специалисту, и вам скажут можно ли его починить не дорого или это не рентабельно. Как правило, в 90% случаев можно обойтись недорогим ремонтом.

Но все, же если вы решились на покупку нового компьютера, то знайте на что следует обращать внимание. Основные характеристики компьютера: частота процессора, количество ядер, объем оперативной памяти, частота и объем видеокарты (графического процессора) и объем жесткого диска.

Частота процессора. Здесь все просто, чем больше частота процессора, тем лучше. Также она связана с количеством ядер, поскольку каждое ядро обладает такой же частотой. Чем выше тактовая частота, тем лучше. Но об этом подробнее чуть дальше, когда речь пойдет о ядрах.

Количество ядер. Ядра по сути представляют собой процессоры, то есть каждое ядро обладает своей частотой и информация может обрабатываться в несколько потоков. Но, заметьте, что не все так уж и много программ поддерживают многоядерные вычисления, как правило, это только специфический профессиональный софт, в остальном же многие игры и приложения не используют в принципе больше 4 ядер, а некоторые вообще больше 2. То есть если есть вариант, то лучше брать процессор с более высокой тактовой частотой, но она должна быть сопоставима более слабому аналогу с большим числом ядер, если они не сопоставимы, то надо брать лучший вариант.

Объем оперативной памяти. Если вы выбираете бюджетную сборку компьютера и наблюдаете там мощный процессор, но мало оперативной памяти, то не стоит отворачиваться от него, поскольку лучше взять компьютер с хорошим процессором и хорошей видеокартой, поскольку оперативную память можно докупить, в системном блоке имеется несколько слотов. Дополнительные же процессоры вы не докупите, он всего 1 и решается только заменой. Так же и с видеокартой, она только одна.

Объем жесткого диска. Тоже хороший ценообразующий фактор.  Прежде всего, подумайте для чего вам компьютер, будете ли вы что-либо на нем хранить исходя из этого, если вам не нужно хранить файлы и игры, то вам будет достаточно и 250-500 ГБ просто с головой. А если вы будете качать много фильмов и игр, то лучше брать 2 ТБ.

Как видите все не так и сложно, достаточно разобраться для чего нужен каждый элемент и уже исходя из своих потребностей вы можете подбирать компьютер, который соответствует вашим запросам.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте sib-credit.ru
Афиристы и машенники !
Nata

Отзыв о сайте sib-credit.ru
Мошенники и аферисты , обещают чтр оплата после 100% одобрения кредита в банке берут " аванс " в размере 7000 , банк отказывает деньги ни кто не возвращает , очень приветливый менеджер в Красноярске ,…
Nata

Отзыв о сайте a-privorot.ru
Екатерина Анатольевна
Тамара спасибо большое за ваш приворот моего мужа! Вы по настоящему разобрались в моей проблеме. Уважаю таких людей!
Екатерина Анатольевна Тамара спасибо большое за ваш приворот моего мужа! Вы по настоящему разобрались в моей проблеме. Уважаю таких людей!

Отзыв о сайте autozs.ru
Спасибо за товар. Заказывал ксенон на "Матрешку". Пришло быстро, работает отлично.
Захаров Н.Н.

Отзыв о сайте magia-privorota.ru
Сколько мне пришлось пережить прежде чем я нашла вас, замечательный мой ангел спаситель Мария! Я знала что за все муки я получу награду, и это вы! До обращения к вам я пережила шантаж, унижение и грубость…
Полина

Последние проверенные
2017-08-19 13:39:16
2017-08-19 12:43:21
2017-08-19 12:06:41
2017-08-19 12:01:49
2017-08-19 11:38:30