Расходные материалы для принтеров : экономим вместе

Технический прогресс последнего десятилетия позволил разнообразить как и модельный ряд принтеров, так и сделать их достаточно недорогими. В наши дни почти каждый может позволить себе домашний принтер. В то время, как за распечатку или ксерокопию приходится платить довольно приличные суммы, приобретение устройства для домашней печати будет достаточно выгодным решением. Конечно, если печатать пару-тройку листов в год и изредка делать копии документов, принтер себя не окупит. Но при активном использовании недорогой струйный принтер "отобьёт" свою стоимость примерно за год. А если ещё на расходных материалах сэкономить...

Картриджи : покупать новые? Или лучше "перезарядить"?

Итак, как бы банально это ни звучало, для печати нужны расходные материалы : то, что послужит фоном - бумага, и то, чем оттиск будет выполнен - чернила. С бумагой всё понятно : чем выше плотность, тем выше качество и, соответственно, стоимость. Для фотопечати есть специальные разновидности, но это уже из совсем другой истории. Ещё раз : от плотности бумаги зависит долговечность и износостойкость материала. 

С чернилами всё намного труднее. Чернила для разных видов принтеров отличаются консистенцией - в струйных принтерах используются жидкие чернила, а для лазерных подходят порошкообразные. И если с лазерными всё просто и понятно - открыл контейнер, засыпал, закрыл, то заправка картриджей для струйного принтера - дело нелёгкое. Чернила в струйных картриджах "защищены" достаточно надёжно - случайно расплескать их ну никак не выйдет. Но и подзаправить такой картридж на порядок труднее.

Всё дело в том, что производители принтеров из корыстливых побуждений специально делают конструкцию картриджей такой сложной - чтобы нужно было или тратить деньги на новый оригинальный картридж, или заправлять старый в сервисном центре. Процедура самостоятельной подзаправки - дело очень нелёгкое, одна ошибка - и всё вокруг будет украшено цветными пятнышками. Поэтому лучше доверить заправку картриджа специалистам - конечно, прийдётся заплатить не только за чернила, но и за услуги, но так вы получите гарантию качества печати и работоспособности картриджа. Согласитесь, ведь неприятно, когда после самостоятельной подзаправки принтер выходит из строя? К счастью, эту неприятность очень просто обойти : не испытывайте удачу, обращайтесь к специалистам! 

Свежие публикации
  • M2M и IoT M2M и IoT

    Взаимный контакт машин, или М2М, происходит ровно так же, как и произносится, хотя, вероятно, это звучит достаточно странно и необычно. Речь идет о случае, когда машины взаимодействуют друг с другом без помощи человека за счет последовательного соединения с электрической сетью или беспроводной связью. Последняя значительно ...

     27-03-2019   0

  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0