ASME и директивы ЕС – строительство и конструирование по международным стандартам

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что соответствие строения или конструкции международному стандарту говорит многое о его качестве и надежности. Именно поэтому компании, желающие повысить свою эффективность, стремятся обеспечить соответствие своего продукта тем или иным стандартам с получением соответствующего сертификата. Рассмотрим несколько примеров таких стандартов, а изучить все их в подробностях можно здесь.

При конструировании и эксплуатации оборудования, работающего под давлением, необходимо оценить соответствие устройств международным нормам, а в особенности стандартам Американского общества инженеров-механиков. При оценке проводится комплекс мероприятий, направленных, среди всего прочего, на контроль материалов, применяемых при конструировании эксплуатирующегося под давлением оборудования. По итогам проверок, при положительном решении, выдается свидетельство ASME, доказывающее, что материалы, технологические процессы и устройства соответствуют требованиям международных норм. Данная информация, как и факт наличия свидетельства ASME, может публиковаться в рекламных изданиях. Таким образом, получение данного сертификата необходимо предприятиям любого уровня, так как он позволяет как заявить о себе, так и подтвердить свои позиции на рынке.

Другой вариант подтверждения безопасности выпускаемой продукции – директива EC. Первые директивы европейского соответствия были приняты еще в 1985 году. Сегодня же СЕ маркировка применяется, в частности, при подтверждении соответствия стандартам качества строительной продукции, работающего под давлением оборудования, подъемных механизмов и лифтов. В ходе контроля качества помимо тестирования, аудита и сертификации проводятся консультации и тренинги, что позволяет обеспечить высочайшее качество конструкций, которые могут эксплуатироваться без риска для здоровья людей. К сегодняшнему дню директивы ЕС признаны во многих цивилизованных государств и именно поэтому европейская маркировка используется не только в Европе, но также в некоторых азиатских и американских странах.

Очевидно, что сертификат соответствия международным стандартам – инструмент, если не заменяющий, то работающий в паре с рекламной кампанией, продвигающей продукт на международный рынок. Наличие одного или сразу нескольких свидетельств – залог доверия потребителя.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте vakio.ru
Довольна! Вот, что я могу сказать. Не пожалела, что купила данную систему, ведь для здоровья ничего не жалко. Компактная, рабочая модель!
Рената

Отзыв о сайте yetipro.ru
Быстрая доставка. Помимо инструкции и датчика температуры положили ещё два конденсатора и стабилизатор (хоть в инструкции и написано, что в комплект не входят). Видимо это такой новогодний подарок :-)…
Pavel

Отзыв о сайте se-center.ru
Жесткий диск на ноутбуке меняли в этом сервисном центре. Сгорел старый, и больше всего я благодарен за восстановленные данные, это 5 из 5, я уж с ним попрощался!
Евгений

Отзыв о сайте big-kush.ru
Полное наипалово!!! НЕ верьте ни одному отзыву!!! Программа сливает деньги!!! Деньги не выводятся.
Вк

Отзыв о сайте 9111.ru
Доброго времени суток!
Сетевой ресурс 9111.ru оказался удобным и пригодился нам в деле как срочная правовая консультация. Довелось быть стороной сделки по мене недвижимости, в чем ранее никогда…
Nata110

Последние проверенные
2018-01-20 19:25:47
2018-01-20 19:25:18
2018-01-20 19:16:05
2018-01-20 19:11:48
2018-01-20 18:21:06