Как и зачем устанавливается строительный забор

Как и зачем устанавливается строительный забор

Любые строительные работы являются потенциально опасными, и могут угрожать жизни и здоровью людей. Отсюда вытекает необходимость огораживать строительную площадку, во избежание проникновения на стройку посторонних лиц. Строительный забор устанавливается и с целью обеспечения сохранности стройматериала и инструментов. Если в течение дня рабочие могут следить за материалами, то в ночное время дня вероятность хищения со стройплощадки многократно возрастает. Помимо этого, если строительные работы ведутся в черте города, или вблизи жилого дома, то забор позволяет задерживать пыль и строительную грязь.

Исходя из этого, делается вывод о том, каким должен быть строительный забор. Он должен быть прочным, крепким, и желательно, сплошным. Ещё одно важное качество строительного забора – лёгкость монтажа, ведь это всё-таки временное сооружение. Несмотря на свою надёжность, он должен быть простым в плане сборки/разборки.

В плане конструкции строительный забор мало чем отличается от обычного – сначала устанавливаются столбы (основание), а затем на них крепится непосредственно материал.

Строительное ограждение сооружение хоть и временное, но постоянно используется в разных местах. Поэтому необходимо обеспечить его долговечность: опоры, будь то дерево или металл, обрабатываются и красятся (так они будут меньше подвержены атмосферным осадкам).

Чаще всего заборы сооружают из следующего материала:

  1. Профнастил. Это гофрированный металл, лёгкий, гибкий, но при физическом воздействии искажает свою форму. Продажей данного материала занимается большое количество компаний, например http://sbk-vrn.ru/
  2. Поликарбонат. Другими словами, это строительный пластик – очень лёгкий и крепкий материал, устойчив к любому воздействию.
  3. Дерево. Дешёвый и экологичный материал. Без должной обработки быстро приходит в негодность.
  4. Камень или кирпич. Заборы из этих материалов хоть и крепкие, но отличаются низкой мобильностью, т. е. их тяжело разбирать и перевозить в другое место.
  5. Профильная труба или сетка-рабица. Эти материалы могут служить лишь ограждением. Плохо выполняют защитную функцию.

Если вы производите строительные работы самостоятельно, и планируете оставить строительный забор на месте, то задуматься о его эстетическом виде нужно заранее, т. к. забор – первое, что видят гости или клиенты (при сооружении бизнес-постройки). Он должен гармонировать не только с окружающей средой, но и со стилем внутреннего здания, дома или постройки.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0