Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Часто, собираясь организовать выездной корпоративный пикник недорого, мы обсуждаем с коллегами по работе всевозможные новые рецепты. Свиные ребрышки, обжаренные на решетке на природе – это удивительно вкусное блюдо, идеально заменяющее традиционный шашлык. Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки на мангале не оставят равнодушными никого.

Основные правила подготовки и маринования

Для приготовления блюда на большую компанию друзей нам понадобятся следующие продукты: свиные ребра – 2-2,5 кг, густой соевый соус – 5-6 столовых ложек, соль, черный молотый перец, репчатый лук – 2-3 головки, соус вустерский – 2-3 ст. ложки, джем (по рецепту идет брусничный, но можно использовать любой ягодный) – 3-4 ст. ложки. Сладкий ягодный джем необходим, чтобы придать свинине именно ту пикантность, которой славится это блюдо.

На рынке старайтесь выбирать ребра большими порционными кусками. Тогда блюдо будет не только вкусным, но и эффектным. Продукт промыть, разделать порционно, поперчить и посолить. В большой миске размешать соевый и вустерский соус, джем. Полученной смесью хорошо натереть ребра. Сложить полуфабрикат в широкий контейнер, засыпать пряными травами, закрыть крышкой и поставить в холодильник до выезда на пикник.

Вместе с этим блюдом обязательно закажите классический шашлык из баранины. Доставка еды в Котельники поможет вам с этим блюдом, быстро выполнив заказ. 

Приготовление

Хорошо замаринованные ребрышки выкладываются на смазанную подсолнечным маслом решетку тогда, когда костер прогорел, а жар от углей максимален. Не забывайте о том, что продукт необходимо время от времени переворачивать, когда одна сторона хорошо подрумянится. Если ребра мелкие, можно обжарить их на шампурах, нанизав мясо попеременно с луком или овощами.

Свиные ребрышки подаются с зеленым маринованным горошком или кукурузой, свежим зеленым луком и травами. В качестве гарнира можно использовать овощи – гриль, запеченный в углях картофель со сливочным маслом. Выезжая на пикник, обязательно предусмотрите напитки для всех гостей. К жареной свинине можно подать холодное светлое пиво или красное сухое вино. Детям идеально подойдет томатный или овощной соки. 

Опоздали с подготовкой, а до выезда остались считанные часы? Не стоит переживать – доставка шашлыка в Котельники возьмет на себя все хлопоты по организации вашего досуга. Всегда свежее мясо, салаты и вторые блюда на любой вкус будут доставлены точно к указанному вами времени.

 

Оставьте свой отзыв:





Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Отзывы (всего 1 шт.):

  1. Свиные ребрышки на решетке
    Kirari

    Kirari:
    18:25:40 10-05-2016

    Прочитала статью и так захотелось по вашему рецепту попробовать свиные ребрышки! Непременно сделаю в ближайшие выходные, за одно семью на прогулку вывести! Спасибо!

    Ответить

  • 1
Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте lead-service.ru
Работаем с Александром с 2014 года. Сначала заказали разработку сайта, т.к. предыдущий к тому моменту уже устарел, бонусом получили доработку фирменного стиля бесплатно.
Были усовершенствованы…
Диана

Отзыв о сайте banki.ru
При оформлении автокредита в банке мне стали предлагать дополнительные услуги типо страхования квартиры, оформление кредитной карты и сказали, что без этого оформить автокредит не получится. Я отказался,…
Иннокентий В.

Отзыв о сайте lactomin.ru
На самом деле полезные товары, особенно мне пришлись по душе натуральные экстракты: герань, йохимбе, гуарана - это полезно и для умственной деятельности.
Татьяна

Отзыв о сайте retailiqa.ru
Уродская контора, не обращайтесь
Виктор Аниканов

Отзыв о сайте 1webseo.ru
заказываю раскрутку у этой компании четвёртый раз, приятно что сделали статус gold и теперь у меня скидка 15% на все услуги. Вся раскрутка качественная, живая как и обещали. В общем рекомендую начинающим…
Соня

Последние проверенные
2017-05-28 05:39:03
2017-05-28 05:37:09
2017-05-28 05:37:04
2017-05-28 05:32:43
2017-05-28 05:31:50