Cкладирование грузов и ремонт подкрановых путей

В международном сообщении водным транспортом часто пользуются термином FCL, обозначающим транспортировку целого контейнера грузов. Такая перевозка более доступна и удобна, чем обычная отправка негабаритного товара, особенно если используются 40-футовые контейнеры.

Отправка контейнера

Вся процедура транспортировки FCL-контейнера проходит в несколько этапов. В большинстве случаев FCL перевозки осуществляются с использованием арендованных контейнеров, стоимостьаренды которых входит в стоимость доставки.

Перед началом перевозки пустой контейнер забирается представителем транспортной компании со склада и доставляется отправителю. Тот, в свою очередь, осуществляет складирование грузов, консервирует контейнер, который перевозчик доставляет с помощью автомобиля или по железной дороге в порт, грузит на судно и отправляет в назначенный пункт

Бывает, что груза недостаточно, чтобы занять весь контейнер. Но даже в этом случае FCL перевозка более выгодна по стоимости, чем отправка разрозненных партий товара, не говоря уже об её безопасности, надёжности и удобстве.

Срок хранения груза в портах

Незадолго до прибытия судна в порт назначения грузополучатель с помощью факса или по электронной почте извещается о необходимости скорого получения товара. Теперь он должен поторопиться, так как бесплатно осуществлять складирование грузов в порту можно только десять дней, и даже этот срок не везде одинаков и зависит от конкретного порта и пароходства в целом. Далее, получатель будет платить за простой по тарифам, обычно превышающим стоимость самой перевозки. Чтобы избежать сложностей в оформлении таможенных документов и получить груз в минимальные сроки, получателю рекомендуется обратиться за помощью экспедитора или таможенного брокера.

Сроки возврата пустого контейнера на терминал тоже ограничены, и в случае их нарушения выставляется счёт за задержку контейнера.

Все эти тонкости FCL перевозки необходимо учитывать, особенно получателю, находящемуся на большом расстоянии от порта прибытия груза. Чтобы избежать штрафных санкций контейнер нужно не только вовремя забрать с судна, но и доставить до места разгрузки, осуществить ремонт подкрановых путей и освободить от товара и затем вернуть владельцу. Ускорить весь этот процесс можно, перегрузив товар из контейнера в вагон на близлежащей железнодорожной станции и далее совершая доставку до места уже по железной дороге. Также можно приобрести собственный контейнер.

Преимущества S.O.C. — контейнеров

Прежде чем купить личный контейнер, следует убедиться в целесообразности этой покупки, так как стоит такая тара достаточно дорого. Кроме того, необходимо проверить, соответствует ли тип и параметры контейнера требованиям морских перевозок и провести ремонт подкрановых путей. Груз в S.O.C. контейнере рекомендуют застраховать.

Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0