Взломостойкость

Взломостойкость

Взломостойкостью сейфа называется его способность противостоять попыткам силового проникновения (до регламентируемых сертификационными документами величин) в течение определенного промежутка времени.

Если говорить опосредованно, то цифра класса обозначает время, в течение которого изделие нельзя вскрыть. И чем выше эта цифра, тем более длительное время сейф будет сопротивляться попыткам силового проникновения. Наиболее низким классом подобного рода изделий является «Н0», что означает «ниже нулевого». После него идут нулевой, первый, второй, третий классы. Вплоть до пятого. Изделия более высоких классов серийно не производятся, несмотря на то, что сертификационные нормы предусматривают наличие таких сейфов (но тут, как правило, и это описано в нормативах, имеет место дополнительный комплекс мероприятий по повышению взломостойкости изделия пятого класса).

Что касается методологии испытаний при присвоении определенного класса взломостойкости, то она достаточно сложна и учитывает несколько факторов. Одним из них является классификация применяемого при эталонном взломе инструмента. Это может быть ручной инструмент (такой как зубило, кувалда, лом), электрический (болгарка, дрель) и наиболее эффективный против металла – термический (газовая горелка). Так же учитывается сложность доставки инструмента к месту взлома. Поэтому, при проведении испытаний, все внешние условия, при которых может происходить взлом, обобщаются, и сводятся к некоторому абстрактному числу, имеющему название «число проникновения».

Так же имеются достаточно четкие указания касательно того, что считать взломанным образцом. Есть понятие частичного взлома (отверстие в сейфе определенных размеров), и полного взлома (дверь открыта на определенный угол).

Наиболее объективная оценка, которая характеризует взломостойкий сейф, это количество единиц сопротивления (ЕС). Чем больше эта величина, тем дольше будет происходить эталонный взлом (а реальный и того дольше). Каждый класс отличается от последующего (равно как и от предыдущего) на 50 единиц сопротивления.

Сертификационные испытания изделий подобного рода в разных странах примерно одинаковы и различаются в несущественных мелочах. Основные же критерии имеют много общего. Например, в процессе взлома в зачет идет чистое время воздействия инструментом на образец (перекуры, и проветривание помещения в зачет не включаются).

Оставьте свой отзыв:





Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте lead-service.ru
Работаем с Александром с 2014 года. Сначала заказали разработку сайта, т.к. предыдущий к тому моменту уже устарел, бонусом получили доработку фирменного стиля бесплатно.
Были усовершенствованы…
Диана

Отзыв о сайте banki.ru
При оформлении автокредита в банке мне стали предлагать дополнительные услуги типо страхования квартиры, оформление кредитной карты и сказали, что без этого оформить автокредит не получится. Я отказался,…
Иннокентий В.

Отзыв о сайте lactomin.ru
На самом деле полезные товары, особенно мне пришлись по душе натуральные экстракты: герань, йохимбе, гуарана - это полезно и для умственной деятельности.
Татьяна

Отзыв о сайте retailiqa.ru
Уродская контора, не обращайтесь
Виктор Аниканов

Отзыв о сайте 1webseo.ru
заказываю раскрутку у этой компании четвёртый раз, приятно что сделали статус gold и теперь у меня скидка 15% на все услуги. Вся раскрутка качественная, живая как и обещали. В общем рекомендую начинающим…
Соня

Последние проверенные
2017-05-28 05:39:03
2017-05-28 05:37:09
2017-05-28 05:37:04
2017-05-28 05:32:43
2017-05-28 05:31:50