Взломостойкость

Взломостойкость

Взломостойкостью сейфа называется его способность противостоять попыткам силового проникновения (до регламентируемых сертификационными документами величин) в течение определенного промежутка времени.

Если говорить опосредованно, то цифра класса обозначает время, в течение которого изделие нельзя вскрыть. И чем выше эта цифра, тем более длительное время сейф будет сопротивляться попыткам силового проникновения. Наиболее низким классом подобного рода изделий является «Н0», что означает «ниже нулевого». После него идут нулевой, первый, второй, третий классы. Вплоть до пятого. Изделия более высоких классов серийно не производятся, несмотря на то, что сертификационные нормы предусматривают наличие таких сейфов (но тут, как правило, и это описано в нормативах, имеет место дополнительный комплекс мероприятий по повышению взломостойкости изделия пятого класса).

Что касается методологии испытаний при присвоении определенного класса взломостойкости, то она достаточно сложна и учитывает несколько факторов. Одним из них является классификация применяемого при эталонном взломе инструмента. Это может быть ручной инструмент (такой как зубило, кувалда, лом), электрический (болгарка, дрель) и наиболее эффективный против металла – термический (газовая горелка). Так же учитывается сложность доставки инструмента к месту взлома. Поэтому, при проведении испытаний, все внешние условия, при которых может происходить взлом, обобщаются, и сводятся к некоторому абстрактному числу, имеющему название «число проникновения».

Так же имеются достаточно четкие указания касательно того, что считать взломанным образцом. Есть понятие частичного взлома (отверстие в сейфе определенных размеров), и полного взлома (дверь открыта на определенный угол).

Наиболее объективная оценка, которая характеризует взломостойкий сейф, это количество единиц сопротивления (ЕС). Чем больше эта величина, тем дольше будет происходить эталонный взлом (а реальный и того дольше). Каждый класс отличается от последующего (равно как и от предыдущего) на 50 единиц сопротивления.

Сертификационные испытания изделий подобного рода в разных странах примерно одинаковы и различаются в несущественных мелочах. Основные же критерии имеют много общего. Например, в процессе взлома в зачет идет чистое время воздействия инструментом на образец (перекуры, и проветривание помещения в зачет не включаются).

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0