Взломостойкость

Взломостойкость

Взломостойкостью сейфа называется его способность противостоять попыткам силового проникновения (до регламентируемых сертификационными документами величин) в течение определенного промежутка времени.

Если говорить опосредованно, то цифра класса обозначает время, в течение которого изделие нельзя вскрыть. И чем выше эта цифра, тем более длительное время сейф будет сопротивляться попыткам силового проникновения. Наиболее низким классом подобного рода изделий является «Н0», что означает «ниже нулевого». После него идут нулевой, первый, второй, третий классы. Вплоть до пятого. Изделия более высоких классов серийно не производятся, несмотря на то, что сертификационные нормы предусматривают наличие таких сейфов (но тут, как правило, и это описано в нормативах, имеет место дополнительный комплекс мероприятий по повышению взломостойкости изделия пятого класса).

Что касается методологии испытаний при присвоении определенного класса взломостойкости, то она достаточно сложна и учитывает несколько факторов. Одним из них является классификация применяемого при эталонном взломе инструмента. Это может быть ручной инструмент (такой как зубило, кувалда, лом), электрический (болгарка, дрель) и наиболее эффективный против металла – термический (газовая горелка). Так же учитывается сложность доставки инструмента к месту взлома. Поэтому, при проведении испытаний, все внешние условия, при которых может происходить взлом, обобщаются, и сводятся к некоторому абстрактному числу, имеющему название «число проникновения».

Так же имеются достаточно четкие указания касательно того, что считать взломанным образцом. Есть понятие частичного взлома (отверстие в сейфе определенных размеров), и полного взлома (дверь открыта на определенный угол).

Наиболее объективная оценка, которая характеризует взломостойкий сейф, это количество единиц сопротивления (ЕС). Чем больше эта величина, тем дольше будет происходить эталонный взлом (а реальный и того дольше). Каждый класс отличается от последующего (равно как и от предыдущего) на 50 единиц сопротивления.

Сертификационные испытания изделий подобного рода в разных странах примерно одинаковы и различаются в несущественных мелочах. Основные же критерии имеют много общего. Например, в процессе взлома в зачет идет чистое время воздействия инструментом на образец (перекуры, и проветривание помещения в зачет не включаются).

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте partnerbratvlad.ru
вывел 2 раза - дальше посмотрим
vasdetas

Отзыв о сайте banki.ru
Покупка автомобиля в наше время вроде дело не хитрое, предложений много, но как говориться были бы деньги. Покупка крупная, не на один год, и не на два, поэтому я решил не отказываться от мечты и выбрать…
Сергей Стуребко

Отзыв о сайте lactomin.ru
Понравился карнитин и бцашки, которые засыпаю в капсулы из этого же магазина, чтобы было удобнее носить на тренировки с собой. Буду покупать здесь и дальше.
Катрин

Отзыв о сайте se-center.ru
На экране ноута изображение стало совсем бледным, сдал в ремонт, а там оказывается лампа подсветки сгорела. Установили новую за 2 дня, без претензий я.
Ассам

Отзыв о сайте laking.ru
Мутный магазин. Курьер ухитрился привести вдребезги разбитые два флакона с лаком для ногтей, перемазан был весь пакет и лазерная пилочка. Молча забрал и увез...Звонить и что-то выяснять нет сил, да и зачем?…
chin-chin

Последние проверенные
2017-10-22 03:43:00
2017-10-22 03:38:13
2017-10-22 03:31:57
2017-10-22 03:31:10
2017-10-22 03:30:24