Внутренняя отделка помещений вагонкой

Как оббить вагонкой комнату

Материал, который отлежался в предназначенном для монтажа помещении, надо покрыть специальной пропиткой, она убережёт его от воздействия влаги и образования гнилостных и плесневых грибков. Для придания дре2есине более яркого, насыщенного оттенка её можно покрыть слоем морилки.

Обрешётка

Под древесную обшивку придётся сделать обрешётку стен, на которые задумано это покрытие. Выгодным решением для выполнения этой задачи будет приобретение уже подготовленных для этих целей реек. Они имеют пазы, за счёт которых обрешётка легко собирается. Крепится к стене эта конструкция при помощи саморезов, которые надо вкручивать на расстоянии полуметра друг от друга. Если ваша цель - утеплить помещение, то между несущей стеной и обшивкой можно проложить теплоизоляционный материал.

Как оббить вагонкой комнатуНаправление обрешётки определяет положение основного материала. Все зависит от того как оббить вагонкой комнату, в каком положении она будет закреплена. Если в горизонтальном положении, то это визуально расширит пространство комнаты, а вертикальное крепление создаст ощущение более высокого потолка.

Тонкости при создании обрешётки

Для вертикального способа обшивки берутся длинные сухие рейки из сосны, обработанные предварительно антисептиком. Их идеальный размер 20х40.

Самый трудный способ обшивки вагонкой – диагональный. Он ещё и самый дорогой, это происходит из-за того, что остаются большие куски материала, которые могут не подойти для заготовки других деталей.

Вагонка на стену и потолокИнтересно смотрятся смешанные по стилю виды обшивки. Вагонка на стену и потолок имеет сходные варианты крепления, поэтому и принцип изготовления потолочного каркаса отличается только толщиной бруса.

Самая первая рейка обрешётки закрепляется шурупами с дюбелями, строго по отвесу. Она имеет вертикальное направление и располагается около угла. Вторая рейка закрепляется также в противоположном углу. Между этими рейками необходимо натянуть горизонтальные нитки вверху и внизу. Они послужат маяками для крепления реек. При горизонтальном расположении обрешётки вагонка будет крепиться в вертикальном положении. При вертикальном креплении элементов обрешётки вагонка будет располагаться вертикально.

Установка и закрепление вагонки

Отделка вагонкой внутри домаПри внутренних отделочных работах важно соблюдать определенные тонкости. Отделка вагонкой внутри дома - процесс творческий, но всё же он имеет несколько правил, которые необходимо выполнять. От точности их исполнения зависит внешний вид комнаты. Малейший перекос одного элемента может повлечь за собой нарушение задуманного рисунка.

Работу следует начинать от левого угла помещения. Панель отрезается с расчётом, что она будет короче примерно на 5-10 мм, относительно высоты помещения. Первая деталь крепится по направлению гребнем в угол. Крепить следует гвоздями без шляпок, прибивая доску к каждой из реек обрешётки. После чего гвозди зашпаклёвываются. Если используются тонкие гвозди, то предварительно в древесине следует просверлить отверстия. Это поможет оградить древесину от трещин.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0