Варианты и типы укладки кафеля для стен: делаем выбор проще

Варианты и типы укладки кафеля для стен: делаем выбор проще

Уже достаточно давно кафель стал наиболее востребованным, а, следовательно, и популярным облицовочным вариантом во всем мире. Причем купить плитку для ванной комнаты вовсе не сложно, но это еще и не самое главное. Нужно сделать правильный выбор, а также верно подобрать тип укладки кафеля, которых существует несколько. В первую очередь начать стоит, понятное дело, со стен, так как именно так, и начинают работу специалисты. Причем ничего сверхсложного тут точно не будет, главное, просто приложить усилия.

Варианты кладки для стен:

  • При прямой кладке кафеля, ровные ряды ложатся параллельно полу.
  • Можно выбрать и мозаику для ванной, только нужно понимать, что уложить ее будет непросто, так как она предполагает хаотическое или, наоборот, на манер пазла, расположение.
  • При диагональном, или же диагонально-шахматном расположении, кафель нужно будет разместить под углом в сорок пять градусов.

Варианты укладки для пола:

  • Согласно стандартному типу укладки кафеля, он ровными рядами укладывается вдоль одной из стен, то есть, ложиться ровными рядами по всей комнате.
  • При варианте с диагональной укладкой, все плитки идут по диагонали, относительно углов комнаты.
  • Причем есть также вариант с шахматным порядком, который в свою очередь может быть, как прямым (стандартным), так и диагональным.

Простой выбор кафеля для ванной: дизайн и цвет играют роль

Прекрасно впишется в любую ванную комнату, создавая в ней неповторимую атмосферу чистоты и гармонии достаточно новый материал, известный несколько десятков лет, но успевший стать популярным и востребованным. Речь идет про керамогранит, который отлично смотрится, легко убирается, а служит несоразмерно долго.

  • Первое, что говорят опытные мастера, это водонепроницаемость и влаговпитываемость кафеля, который вы выберете. Плитка должна быть стойкой к повышенной влажности не впитывать воду, так ка иначе может вскоре рассыпаться, придя в негодность.
  • Стойкость к абразивам и агрессивным средам – еще один важный показатель, который стоит учитывать при подборе кафеля.
  • Кафель для напольных покрытий, равно, как и керамическая настенная плитка, обязательно должны быть прочными и устойчивыми к изгибанию. Это очень прочный и надежный кафель, иначе он попросту не прослужит долго, а учитывая цену на него, это может влететь в копеечку.
  • Учтите, что если подразумевается выбор кафеля на пол, то стоит учитывать также и скользкость его, ведь это поможет избежать многих проблем, в том же числе и травмирования, ведь можно купить мозаику, она также будет смотреться красиво, но в уборке непрактична. 

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
  • Преимущества VPS хостинга для разработки проектов Преимущества VPS хостинга для разработки проектов

    Многие пользователи сети спрашивают, что делать, если существующих ресурсов веб хостинга для планируемых целей не хватает, а денег для аренды выделенного сервера пока нет в наличии? В этом случае можно просто приобрести VPS ...

     19-11-2018   0

  • Как выбрать новый телефон Как выбрать новый телефон

    Хотите прикупить новый смартфон, но не знаете, что именно вам нужно? В последнее время некоторые компании предоставляют очень выгодную возможность обмена. Работает она невероятно просто — приносите старый телефон, получая в обмен новый, правда, иногда нужно доплачивать.

     15-06-2018   0

  • Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018 Где лучше всего приобретать аккаунты FIFA 2018

     24-05-2018   0

  • О методах лечения фиброаденомы О методах лечения фиброаденомы

    К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать.

     12-03-2018   0

  • Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин Белые точки и пупырышки на сосках у женщин: обзор причин

    Обнаружив какие-либо отклонения во внешнем виде груди, каждая женщина начинает паниковать. Однако не всегда изменение вида кожных покровов свидетельствует о развитии тяжелой болезни.

     12-03-2018   0