Портативный твердомер

Портативный твердомер

Как определить твердость какого-либо материала, не разрушив при этом его структуру или поверхность? Сегодня ответ найден – это специальные приборы для замеров твердости разнообразных металлов и некоторых других однородных по своей структуре материалов. Они называются твердомеры. В какой же среде или условиях могут быть необходимы такие устройства? Вы не сможете обойтись без такого твердомера при производстве автомобилей, различных деталей и комплектующих на заводах и соответствующих предприятиях, а также при разработке тех или иных новейших элементов или материалов. Сегодня можно выбрать для своей работы как портативный твердомер, так и стационарный. Если объект контроля, поверхность которого необходимо измерить на твердость, слишком тяжелый или просто имеет большие размеры, в этом случае имеет смысл воспользоваться именно переносным твердомером. Вам не составит труда перенести его куда-либо за счет небольших габаритов. Зато результаты измерений, несомненно, порадуют вас своей точностью и высоким качеством.

Вы можете успешно использовать твердомер переносной для того чтобы измерить твердость самых разных изделий: из бетона, стали, цветных металлов. При этом можно не менять условия, при которых находится тот иной объект, подвергнувшийся контролю: начинать замеры можно прямо во время производства, эксплуатации или лабораторных исследований. На данный момент твердомеры работают по следующим шкалам твердости: шкалы, названные в честь своих изобретателей, - Бринелля, Роквелла, Шора, Виккерса. Как правило, относительно мягкие изделия следует проверять на твердость по шкале Шора либо Бринелля, а более твердые детали необходимо подвергать измерению по шкале Роквелла. Такая шкала как Виккерса обычно используется для наиболее твердых металлов и материалов. Безусловно, рекомендуем выбирать какую-либо шкалу измерений только исходя из технической документации на тот или иной объект.

Рассмотрим подробнее все способы, благодаря которым становится возможным определение твердости. Методу Шора необходимо определенное усилие для измерения глубины проникновения в необходимый материал стержня. Для способа Бринелля измерение должно осуществляться при помощи микроскопа, имеющего глубину отпечатка шарика, который проникает в материал, и определенный диаметр. Метод Роквелла проводится путем проникновения специального индентора в поверхность, а метод Виккерса - разработанной для этой цели алмазной пирамидки в материал, необходимый для  исследования (затем измеряется полученная глубина).

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте partnerbratvlad.ru
вывел 2 раза - дальше посмотрим
vasdetas

Отзыв о сайте banki.ru
Покупка автомобиля в наше время вроде дело не хитрое, предложений много, но как говориться были бы деньги. Покупка крупная, не на один год, и не на два, поэтому я решил не отказываться от мечты и выбрать…
Сергей Стуребко

Отзыв о сайте lactomin.ru
Понравился карнитин и бцашки, которые засыпаю в капсулы из этого же магазина, чтобы было удобнее носить на тренировки с собой. Буду покупать здесь и дальше.
Катрин

Отзыв о сайте se-center.ru
На экране ноута изображение стало совсем бледным, сдал в ремонт, а там оказывается лампа подсветки сгорела. Установили новую за 2 дня, без претензий я.
Ассам

Отзыв о сайте laking.ru
Мутный магазин. Курьер ухитрился привести вдребезги разбитые два флакона с лаком для ногтей, перемазан был весь пакет и лазерная пилочка. Молча забрал и увез...Звонить и что-то выяснять нет сил, да и зачем?…
chin-chin

Последние проверенные
2017-10-22 03:43:00
2017-10-22 03:38:13
2017-10-22 03:31:57
2017-10-22 03:31:10
2017-10-22 03:30:24