Свайные фундаменты своими руками

Возведение фундамента - один из важных и основополагающих этапов строительства, на котором определяется уровень надежности и длительность эксплуатации будущего дома. Выбирая строительство на свайно-ленточном фундаменте, вы будете иметь надёжную опору под домом, хотя у этого варианта есть и недостатки.

Фундамент своими руками свайно-ленточныйСвайно-ленточный фундамент будет отличным бюджетным и простым решением для возведения на уклонах и на слабых грунтах. Если вы планируете возвести фундамент своими руками свайно-ленточный, то будьте готовы к тому, что в процессе потребуется выполнить ряд довольно сложных расчетов. Однако при наличии определенного опыта, терпения и трудолюбия справиться с этой задачей будет не так уж сложно.

Первый этап возведения такого основания выполняется стандартно: делается разметка, затем роются траншеи глубиной около 40 см по разметке ленты. Вторым этапом будет бурение скважин через каждые 2 метра друг от друга и глубиной больше полуметра от глубины замерзания грунта. Далее подготавливаем скважины, выполняем гидроизоляцию, проводим армирование. После просыхания взводим опалубку для фундамента, заливаем сваи бетоном, а после полного высыхания - и всю опалубку. Через три дня снимаем опалубку и гидроизолируем фундамент рубероидом.

При правильном выполнении работ такой фундамент прослужит до 120 лет.

Свайные фундаменты с монолитным ростверкомДля строительства на "особо капризных" грунтах, склонах используются свайные фундаменты с монолитным ростверком, которые также отлично подойдут для болотистых участков и мест с угрозой затопления. Такая конструкция значительно сэкономит ваши расходы на стройматериалы, в частности, на бетон, а также позволит выполнять работы в любое время года. В процессе возведения такого основания выдерживается расстояние между землей и нижней частью дома. Ростоверком называют конструкцию, что объединяет все сваи, обеспечивая равномерное распределение нагрузки на все эти элементы.

Недостатком таких фундаментов является сложность их расчётов, а также то, что их нельзя использовать при многоэтажном строительстве, на скальных породах. Кроме того, подобные основания предполагают отсутствие подвальных помещений в строящемся доме.

СНиП свайные фундаментыГоворя о строительстве того рода конструкций, следует упомянуть, что возведение свайных фундаментов регулируется СНиП 2.02.03−85. Этот нормативный акт включает в себя 13 разделов. В первых трёх разделах содержатся виды проводимых исследований, виды свай и различные расчёты. В четвертом и пятом разделах описываются СНиП свайные фундаменты и ГОСТ, а также всевозможные сопутствующие расчёты. В разделах с шестого по тринадцатый содержится информация об особенностях проектирования, строительства некоторых конструкций и сооружений: строительство в сейсмических опасных районах, строительство опор под линию электропередач.

Использование свайных фундаментов достаточно универсально, позволяет существенно снизить расходы на строительство дома. Кроме того, в некоторых ситуациях такие типы оснований просто незаменимы.

Оставьте свой отзыв:





Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте lactomin.ru
Протеин на нормальном уровне, действует как надо. Главное, что доставка не подводит: удобная и быстрая.
SiomgaKrasnaya

Отзыв о сайте toplavina.ru
Поведую историю знакомства с Toplavina, у нас свой грузовой автосервис несколько лет назад сделали сайт на Wordpress далее сами настроили рекламу, и как то вяло текуще все шло. Но в последний год большая…
Павел

Отзыв о сайте http-www-tanki-su.ru
Forex
Michaelswist

Отзыв о сайте retailiqa.ru
Приложение говно, сайт такой же! Сайт не в состоянии загрузить фотографию, постоянные глюки и ошибки личного кабинета, задваивание проверок и отчетов, постоянный спам, отвратительный интерфейс, постоянные…
Андрей

Отзыв о сайте lg-repair.ru
Как-то не сложились у меня отношения с моей недавно купленной стиральной машинкой, поэтому ее отдала маме, а себе LG купила. Вещь отличная, правда успела дверцу сломать, но мастер из одноименного сервисного…
Лилия

Последние проверенные
2017-02-19 12:49:13
2017-02-19 12:35:51
2017-02-19 12:06:48
2017-02-19 11:04:39
2017-02-19 09:27:50