Свайные фундаменты своими руками

Возведение фундамента - один из важных и основополагающих этапов строительства, на котором определяется уровень надежности и длительность эксплуатации будущего дома. Выбирая строительство на свайно-ленточном фундаменте, вы будете иметь надёжную опору под домом, хотя у этого варианта есть и недостатки.

Фундамент своими руками свайно-ленточныйСвайно-ленточный фундамент будет отличным бюджетным и простым решением для возведения на уклонах и на слабых грунтах. Если вы планируете возвести фундамент своими руками свайно-ленточный, то будьте готовы к тому, что в процессе потребуется выполнить ряд довольно сложных расчетов. Однако при наличии определенного опыта, терпения и трудолюбия справиться с этой задачей будет не так уж сложно.

Первый этап возведения такого основания выполняется стандартно: делается разметка, затем роются траншеи глубиной около 40 см по разметке ленты. Вторым этапом будет бурение скважин через каждые 2 метра друг от друга и глубиной больше полуметра от глубины замерзания грунта. Далее подготавливаем скважины, выполняем гидроизоляцию, проводим армирование. После просыхания взводим опалубку для фундамента, заливаем сваи бетоном, а после полного высыхания - и всю опалубку. Через три дня снимаем опалубку и гидроизолируем фундамент рубероидом.

При правильном выполнении работ такой фундамент прослужит до 120 лет.

Свайные фундаменты с монолитным ростверкомДля строительства на "особо капризных" грунтах, склонах используются свайные фундаменты с монолитным ростверком, которые также отлично подойдут для болотистых участков и мест с угрозой затопления. Такая конструкция значительно сэкономит ваши расходы на стройматериалы, в частности, на бетон, а также позволит выполнять работы в любое время года. В процессе возведения такого основания выдерживается расстояние между землей и нижней частью дома. Ростоверком называют конструкцию, что объединяет все сваи, обеспечивая равномерное распределение нагрузки на все эти элементы.

Недостатком таких фундаментов является сложность их расчётов, а также то, что их нельзя использовать при многоэтажном строительстве, на скальных породах. Кроме того, подобные основания предполагают отсутствие подвальных помещений в строящемся доме.

СНиП свайные фундаментыГоворя о строительстве того рода конструкций, следует упомянуть, что возведение свайных фундаментов регулируется СНиП 2.02.03−85. Этот нормативный акт включает в себя 13 разделов. В первых трёх разделах содержатся виды проводимых исследований, виды свай и различные расчёты. В четвертом и пятом разделах описываются СНиП свайные фундаменты и ГОСТ, а также всевозможные сопутствующие расчёты. В разделах с шестого по тринадцатый содержится информация об особенностях проектирования, строительства некоторых конструкций и сооружений: строительство в сейсмических опасных районах, строительство опор под линию электропередач.

Использование свайных фундаментов достаточно универсально, позволяет существенно снизить расходы на строительство дома. Кроме того, в некоторых ситуациях такие типы оснований просто незаменимы.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте vlcoins.ru
Заказываю давно монеты тут, но часто стали вместо мешковых монет присылать коцанные, по цене мешковой. При отправке даже не предупреждают, очень обидно было получить "карабин", весь исцарапанный, его даже…
Артём

Отзыв о сайте autozs.ru
Выкидной ключ BMW 3 кнопки получил. Доволен, спасибо большое. Выручаете уже не в первый раз!
Назаров парвиз одиназарович

Отзыв о сайте lactomin.ru
На самом деле ценный продукт, причем по очень небольшой цене!
WillPower

Отзыв о сайте salestore-24.ru
мошенники в место телефонов бумагу положили другу
Роман

Отзыв о сайте ps-center.ru
Здравствуйте! Хочу вас отблагодарить за отремонтированный телефон. HTC 10. Уронил в гараже, разбил экран. Позвонил им, согласились отремонтировать, вышло недорого. Сделали все за 2 дня. Приехал и забрал…
Рустам

Последние проверенные
2017-06-28 09:54:14
2017-06-28 08:17:28
2017-06-28 07:47:12
2017-06-28 07:32:05
2017-06-28 07:02:27