Перепланировка: оформляем документы для реконструкции

Под реконструкцией следует понимать любые изменения, которые вносятся в планировку дома, квартиры или любого введенного в эксплуатацию строения. Жилищный кодекс регламентирует порядок проведения любых реконструкций, в том числе переноса перегородок и перекрытий, сантехники и стационарных плит, систем водопровода, канализации и вентиляции.

Поэтому прежде чем приступать непосредственно к работам, оформляем документы для реконструкции, пакет которых весьма обширен. Необходимо будет подготовить разрешение на реконструкцию, заручиться согласованием реконструкции от региональных властей, собрать правоустанавливающие документы на жилье, а также предоставить копию кадастрового паспорта, техническое описание жилья, паспорт, эскиз и проект, страховой полис гражданской ответственности.

Когда проводится перепланировка дома, приходится обходить несколько инстанций и совершать целый рядПерепланировка: оформляем документы для реконструкции действий. Для начала с подготовленным пакетом документом, которые должны быть соответствующим образом согласованы, необходимо обратиться за разрешением на реконструкцию. Начать следует с бюро технической инвентаризации, где можно получить копию кадастрового плана и все технические характеристики квартиры или дома. К данному комплекту документов необходимо приложить оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих ваши права на жилье и свой паспорт. Также потребуется заполнить заявление на осуществление реконструкции, где должны быть указаны все моменты, которые подвергнутся изменению и переделке.

Чтобы составить проект и эскиз реконструкции потребуется обратиться к лицензированному архитектору. Помните, что момент перепланировки является наиболее подходящим для кардинальных изменений инженерных коммуникаций в вашем доме, а также для установки некоторых современных устройств, таких как система пылеудаления, которые облегчают ведения хозяйства и в разы увеличивают комфорт проживания. Если вы планируете замену инженерных сетей, то необходимо будет составить эскиз и проект по замене этих коммуникаций, их нужно согласовывать как в местной администрации и архитектурном отделе, так и с поставщиками этих ресурсов. Например, если вы планируете заменить газовые трубы, то необходимо проводить согласование с региональной газовой службой. Аналогично замену электросети следует согласовывать с поставщиками электричества, а замену отопления – с региональными коммунальными службами.

Все согласованные проекты и эскизы следует предъявить в отдел архитектуры градостроительства, где вы сможете получить постановление главного архитектора района (города). С полным пакетом документов необходимо обратиться в региональную службу пожарной охраны, где старший сотрудник, ответственный за противопожарный надзор города, поставит на документах резолюцию.

Затем нужно будет обратиться в СЭС и получить заключение главного санитарного врача района (города). Полученные документы следует согласовать с представителями балансодержателя дома. После этого можно обращаться в отдел жилищной политики с подлинниками и ксерокопиями всех собранных документов. Когда документы будут рассмотрены, вы получите постановление главы вашего района (города), которое и будет являться разрешением на реконструкцию.

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте partnerbratvlad.ru
вывел 2 раза - дальше посмотрим
vasdetas

Отзыв о сайте banki.ru
Покупка автомобиля в наше время вроде дело не хитрое, предложений много, но как говориться были бы деньги. Покупка крупная, не на один год, и не на два, поэтому я решил не отказываться от мечты и выбрать…
Сергей Стуребко

Отзыв о сайте lactomin.ru
Понравился карнитин и бцашки, которые засыпаю в капсулы из этого же магазина, чтобы было удобнее носить на тренировки с собой. Буду покупать здесь и дальше.
Катрин

Отзыв о сайте se-center.ru
На экране ноута изображение стало совсем бледным, сдал в ремонт, а там оказывается лампа подсветки сгорела. Установили новую за 2 дня, без претензий я.
Ассам

Отзыв о сайте laking.ru
Мутный магазин. Курьер ухитрился привести вдребезги разбитые два флакона с лаком для ногтей, перемазан был весь пакет и лазерная пилочка. Молча забрал и увез...Звонить и что-то выяснять нет сил, да и зачем?…
chin-chin

Последние проверенные
2017-10-22 03:38:13
2017-10-22 03:31:57
2017-10-22 03:31:10
2017-10-22 03:30:24
2017-10-22 03:17:30