Пружинка "Радуга"

Разноцветная пружинка Радуга - очень знаменитая игрушка. У этой интересной игрушки имеются и другие названия: ондамания, слинк, спиралька.

Создателем пружинки является военно-морской инженер Ричард Джеймс. В середине 20-го века он изучал напряжённость пружин и проводил эксперименты. Как-то раз одна пружина упала и начала «ходить». Мужчина удивился и решил, что из этого может выйти что-то интересное. Позже он модернизировал пружинку, сделав из неё игрушку. В итоге пружинка состояла из 98 витков и имела высоту 6,35 см. Жена Ричарда отыскала в словаре подходящее слово. Выбор пал на «Slinky», что в переводе со шведского означает гладкий, загадочный и извилистый. Спустя 2 года Ричард Джеймс берёт кредит и выпускает первую партию игрушек.

Сначала муж с женой подумали, что изобретение не станет успешным и популярным. Но когда проходила демонстрация в большом Универмаге, вся первая партия была распродана. Супруги открыли свою фабрику для производства пружинок. На фабрике использовалось оборудование, которое за 10 секунд создавало 1 пружинку. На самом деле оригинальная игрушка была чёрного цвета, так как делалась из металла. Уже позже в Китае стали делать радужные аналоги из пластика. Иногда можно встретить спиральки не круглой формы, а например, в виде сердца или цветка. Только вот «ходить» они не будут. Радужные игрушки производятся и сейчас, в том же городе и с помощью того же оборудования, что и 70 лет назад.

Пружинка является официальной игрушкой Пенсильвании. Также она признана одной и 10 знаковых игрушек 20 века. А в конце 20 века была выпущена почтовая марка, на которой изображена пружинка Ричарда.
На вид такая простая игрушка, очень быстро стала популярной. Дети были в восторге от радужной пружинки. Её можно одевать на руку или спускать по лестнице. У детей проводились соревнования. Они одновременно спускали игрушки с лестницы. Чья пружинка добиралась первой, тот и победитель. Многие использовали её просто как подставку для ручек. А ведь даже звук, при перекидывании из руки в руку, успокаивает.

Конечно, у игрушки есть и минусы. Она спустя какое-то время марается, и кольца могут слипнуться. Чаще всего это можно исправить, почистив пружинку. Бывает, что пружинка может запутаться. Хорошо, если получится распутать удачно, а вот если какое-то из колец погнулось, то восстановить игрушку будет сложно. Но даже на такие недочёты не стоит обращать внимания, ведь пружинка «Радуга» дарит море позитивных эмоций. Пружинку «Радуга» и по сей день можно приобрести. Конечно, их не так часто встретишь в магазине как раньше, но всегда можно заказать в интернете.

По материалам сайта http://oldgift.ru/

Оставьте свой отзыв:




Добавить новый комментарий (максимально 1000 символов):



Свежие публикации
Добавить сайт в каталог
http://
Недавние отзывы
Отзыв о сайте partnerbratvlad.ru
вывел 2 раза - дальше посмотрим
vasdetas

Отзыв о сайте banki.ru
Покупка автомобиля в наше время вроде дело не хитрое, предложений много, но как говориться были бы деньги. Покупка крупная, не на один год, и не на два, поэтому я решил не отказываться от мечты и выбрать…
Сергей Стуребко

Отзыв о сайте lactomin.ru
Понравился карнитин и бцашки, которые засыпаю в капсулы из этого же магазина, чтобы было удобнее носить на тренировки с собой. Буду покупать здесь и дальше.
Катрин

Отзыв о сайте se-center.ru
На экране ноута изображение стало совсем бледным, сдал в ремонт, а там оказывается лампа подсветки сгорела. Установили новую за 2 дня, без претензий я.
Ассам

Отзыв о сайте laking.ru
Мутный магазин. Курьер ухитрился привести вдребезги разбитые два флакона с лаком для ногтей, перемазан был весь пакет и лазерная пилочка. Молча забрал и увез...Звонить и что-то выяснять нет сил, да и зачем?…
chin-chin

Последние проверенные
2017-10-22 03:43:00
2017-10-22 03:38:13
2017-10-22 03:31:57
2017-10-22 03:31:10
2017-10-22 03:30:24